Программа ликвидации ветхого жилья

Программа ликвидации ветхого жилья предусматривает целый ряд мер социальной и даже финансовой помощи жителям убогих лачуг. Обязывает администрации муниципальных образований сформировать концепцию градостроительного и социально-экономического развития территорий сосредоточения ветхого жилья в соответствии с установленными зонами жилищного строительства и правилами застройки и землепользования.

Мы не разрабатываем правовые и методологические механизмы переселения граждан. Не принимаем адресную ежегодную программу переселения жителей.

 

МЫ СТРОИМ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ ДОМА
С МАКСИМАЛЬНОЙ ВЫГОДОЙ ДЛЯ ЗАКАЗЧИКА ПО ЦЕНЕ И ПО СРОКАМ!

 

Технология быстровозводимых зданий имеет ряд неоспоримых преимуществ.

 

У нас существует ряд готовых типовых решений многоквартирных быстровозводимых домов, с учетом всех нормативных требований.

По закону, норма предоставления жилья, составляет 18 кв. метров (общей) жилой площади, но не менее 16 кв. метров. Однако стоит учесть, что для того, чтобы встать в очередь на расширение жилой площади, у вас должно быть не более 10 кв. на члена семьи. Немного другие правила для тех, кто проживает в ветхом доме (жилье под снос).

Даже, если ваше жилье имеет такой статус – вы можете еще жить в нем еще лет десять, ожидая драгоценной квартиры, стоя в очереди, как и все очередники, пока не объявится хозяин земли, который будет строить новый дом.

Если же дом находится в аварийном состоянии и его выселяют в срочном порядке, то тут существует несколько вариантов. К примеру, если муниципальное образование не может предоставить в быстрые сроки положенное жилье, то вас могут поселить во временную квартиру или общежитие, с площадью, минимум 6 квадратов на человека.

В этом случае, при получении квартиры, очередь вами обходится, и вы становитесь в первые ряды. Но при получении основного жилья, обязательно будет учитываться, какой статус имела квартира (приватизирована она или нет), а потом уже, сколько квадратных метров вам предоставить. Существуют также случаи, когда муниципалитет не может предоставить вам положенную квартиру.

К примеру, вам положено 36 квадратов, а в собственности муниципалитета есть квартиры 32 кв. метра, или 45. Квартиру с большей площадью вам никто не даст, соответственно, будут предлагаться несколько вариантом с меньшей площадью. После нескольких ваших отказов, вас убедят (возможно, с помощью судебного решения) согласиться на поселение в меньшую квартиру, если она будет соответствовать санитарным нормам (то есть не менее 10 кв. метров).

Так, к примеру, в столице России Москве существуют следующие стандарты:

  • на семью, состоящую из супругов, - однокомнатная квартира, площадью от 36 до 44 квадратных метров;
  • на семью, состоящую из двух граждан, не являющихся супругами, - «двушка» площадью от 36 до 50 квадратных метров; на семью из трех граждан, в составе которой есть супруги, - «двушка» площадью от 54 до 62 квадратных метров;
  • на семью из трех граждан, в составе которой нет супругов, - «трешка» площадью от 62 до 74 квадратных метров;
  • на семью из четырех и более граждан - квартира площадью по 18 квадратных метров на одного домочадца.

Что же касается Тулы, то здесь, по нормативу, положено не менее 12 квадратов, в Ставрополе, минимум 15. Власти Уфы, утверждают, что у них средняя жилая площадь на человека составляет 22,4 кв. метра, хотя в тоже время, с легкостью раздают Ветеранам Великой Отечественнойкоммуналки по 13 м, что соответствует их нормативам.

12,5 квадратных метров – это норма положенной жилплощади в Саранске. В Санкт-Петербурге, все практически так же, как и в федеральном законе, но занижен санитарный предел квадратных метров (вместо положенных 10, норма в Питере 9 кв. метров).

Таким образом, можно понять, что, хоть в Самаре, хоть в Астрахани, хоть в Краснодаре, нормы не будут выше законной, но за то, они могут быть немного заниженными.


В настоящий момент компанией ПСК ПОЛИМОНОЛИТ ведутся проектные работы, а в следующем году планируется завершить проектирование и принять участие в тендере на поставку серии таких домов. В сотрудничестве со своими стратегическими партнерами мы убеждены, что сможем построить для наших граждан как можно больше надежных и красивых домов, в которых людям будет приятно жить.